Volkswagen PerúAmsa

Detalles Legales

Aprovecha tu derecho a estar bien informado

Gracias por visitar nuestro sitio web.

En esta sección encontrarás, entre otros contenidos, información relativa a Automáticos y Mecánicos S.A. (en adelante Amsa), condiciones de uso del sitio web y nuestra política de privacidad de datos.

1. Aviso legal y aceptación

El presente documento tiene por objeto regular el uso de esta página web (en adelante denominado como Web) que Amsa pone a disposición del público.

La utilización de la Web por un tercero le atribuye la condición de Usuario y, supone la aceptación plena del Usuario de todas y cada una de las Condiciones que se incorporan en el presente Aviso Legal.

Este sitio puede ofrecer a través de la Web, servicios que podrán someterse a condiciones particulares sobre las cuales se informará al Usuario en cada servicio concreto.

Amsa se compromete a velar por la exactitud y actualidad del contenido del sitio web, incluyendo – a título enunciativo y según corresponda – los datos sobre los modelos, servicios, asistencia y otros. Sin perjuicio de la asunción de este compromiso, Amsa no está en posición de ofrecer, ni ofrece garantía respecto a la exactitud de la información de cualquier tipo recogida en el sitio web y que por error u omisión sea incorrecta o haya podido quedar desactualizada. Con el objetivo de minimizar los inconvenientes ocasionados por posibles errores se recomienda la utilización de éstos como orientativos. El equipamiento mostrado en el sitio web es sólo de referencia y varía según disponibilidad en cada mercado.

2. Uso correcto del sitio web

El Usuario se compromete a utilizar la Web, los contenidos y servicios de conformidad con la Ley, el presente Aviso Legal, las buenas costumbres y el orden público. Del mismo modo el Usuario se obliga a no utilizar la Web o los servicios que se presten a través de ella con fines o efectos ilícitos o contrarios al contenido del presente Aviso Legal, lesivos de los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar o deteriorar la Web o sus servicios o impedir un normal disfrute de la Web por otros Usuarios.

Asimismo, el Usuario se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos y demás que se encuentren en este sitio web.

El Usuario se compromete a no obstaculizar el acceso de otros usuarios al servicio de acceso mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales Amsa presta el servicio, así como realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en dichos sistemas.

El Usuario se compromete a no introducir programas, virus, macros, applets, controles ActiveX o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos de Amsa o de terceros.

El Usuario se compromete a no obtener informaciones, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y en general, cualquier clase de material accesible a través de la Web o de los servicios ofrecidos en el mismo.

3. Propiedad intelectual

Todos los contenidos de la Web, salvo que se indique lo contrario, son titularidad exclusiva de Amsa y, con carácter enunciativo, no limitativo, el diseño gráfico, código fuente, logos, textos, ilustraciones, fotografías, y demás elementos que aparecen en la Web.

Igualmente, todos los nombres comerciales, marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en la Web están protegidos por la Ley.

Amsa no concede ningún tipo de licencia o autorización de uso personal al Usuario sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otro derecho relacionado con su Web y los servicios ofrecidos en la misma.

Por ello, el Usuario reconoce que la reproducción, distribución, comercialización o transformación no autorizadas de los elementos indicados en los apartados anteriores constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de Amsa o del titular de los mismos.

4. Régimen de responsabilidad

Responsabilidad por el Uso de la Web

El Usuario es el único responsable de las infracciones en las que pueda incurrir o de los perjuicios que pueda causar o causarse por la utilización de la Web, quedando Amsa, exonerada de cualquier clase de responsabilidad que se pudiera derivar por las acciones del Usuario.

El Usuario es el único responsable frente a cualquier reclamación o acción legal, judicial o extrajudicial, iniciada por terceras personas contra Amsa basada en la utilización por el Usuario de la Web. En su caso, el Usuario asumirá cuantos gastos, costes e indemnizaciones sean irrogados a Amsa con motivo de tales reclamaciones o acciones legales.

Responsabilidad por el funcionamiento de la Web

Amsa excluye toda responsabilidad que se pudiera derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico, motivado por causas ajenas a Amsa.

Asimismo, Amsa también excluye cualquier responsabilidad que pudiera derivarse por retrasos o bloqueos en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico causado por deficiencias o sobre carga en las líneas telefónicas o en Internet.

Responsabilidad por links

Amsa declina toda responsabilidad respecto a la información que se halle fuera de la Web ya que la función de los links que aparecen es únicamente la de informar al Usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre un tema en concreto.

Amsa se exonera de toda responsabilidad por el correcto funcionamiento de tales enlaces, del resultado obtenido a través de dichos enlaces, de la veracidad y licitud del contenido o información a la que se puede acceder así como de los perjuicios que pueda sufrir en virtud de la información encontrada en la web enlazada.

5. Enunciado de la política de protección de datos personales

Términos y Condiciones

El usuario al ingresar sus datos y rellenar la casilla de aceptación de términos, condiciones y políticas de privacidad, los entrega voluntariamente a Volkswagen AG, a su Representante Oficial en el Perú Euromotors S.A., a Euroshop S.A. así como a las sociedades que conforman la Red Oficial de Concesionarios Volkswagen y la Red Oficial de Servicios Volkswagen, sus subsidiarias, filiales o vinculadas, para que indistintamente realicen el tratamiento de los datos y los utilicen para fines de ventas, comerciales, publicitarios o de marketing. Las empresas indicadas se comprometen a que dicha información se mantenga confidencial y a cumplir con las estipulaciones referidas en la Ley de Protección de Datos Personales – Ley N° 29733 y sus normas reglamentarias, y modificatorias.


Políticas de Privacidad


Nuestro Compromiso con la Privacidad.

Tu privacidad es importante para nosotros. Para protegerla mejor, adoptamos esta Política de Privacidad, la cual contiene nuestras prácticas de intercambio de información por internet y las decisiones que puedes tomar en relación con la manera en que se obtiene y utiliza tu información. Para facilitar la localización de esta Política de Privacidad, la colocamos a disposición en nuestra página de inicio y en todo punto donde se puedan solicitar datos de identificación personal.


La Información que Colectamos.

La Política de Privacidad se aplica a toda la información recopilada o enviada a través del sitio web. En algunas páginas puedes hacer solicitudes e inscribirte para recibir información relacionada con nuestros productos y servicios. La información personal que se recolecta en estas páginas, incluye principalmente lo siguiente:

  • Nombre

  • Dirección

  • Dirección de correo electrónico

  • Preguntas de la encuesta

  • Número de teléfono


Cómo Usamos la Información.

Para completar una orden, usamos la información que nos brindas al realizar la solicitud. No compartimos esa información con terceros, excepto en la medida necesaria para completar la orden. Es posible que usemos tu dirección de e-mail para comunicarnos contigo, por ejemplo, para avisarte sobre ofertas especiales o programas que puedan ser interesantes para ti.

Para responder los mensajes de e-mail que recibimos, usamos las direcciones de e-mail de respuesta. También podemos usar estas direcciones de e-mail para brindar información sobre el estado y el seguimiento de tus solicitudes y ordenes, y para responder a consultas.

Puedes registrarte en nuestro sitio web si deseas recibir nuestros catálogos y actualizaciones sobre nuestros nuevos productos y servicios. Podemos usar información conjunta, que no permite la identificación del titular, para diseñar mejor nuestro sitio web y compartir con nuestras agencias de publicidad. Por ejemplo, podemos informar a una agencia de publicidad que una cantidad de usuarios visitaron cierta zona de nuestro sitio web, que una cantidad de hombres y una cantidad de mujeres completaron nuestro formulario de inscripción, pero no divulgaremos nada que pudiera usarse para identificar personalmente a las personas.

Si eliges inscribirte para que te enviemos productos o materiales, o darnos de otro modo información personal, almacenaremos toda esa información personal o parte de ella y podríamos usarla con fines de promoción o para investigación de mercadeo, lo cual puede incluir compartirla con los Representantes Oficiales o Concesionarios de otras marcas relacionadas como Audi, SEAT, Porsche, Bentley, Ducati, entre otras, así como con distintos proveedores que nos brindan servicios de mercadeo, investigación o de otro tipo.

Nunca venderemos tu información personal a ninguna otra compañía. Tampoco usaremos ni compartiremos la información personalmente identificable que nos brindes, de formas que no tengan relación con las anteriormente descritas, sin darte también la posibilidad de excluirte o de otro modo prohibir tales usos no relacionados.

En el caso de una investigación penal o de una presunta actividad delictiva, las autoridades competentes pueden exigirnos que compartamos cierta información personal telefónico, envío de mensajes de texto a celular o de mensajes electrónicos masivos, en los términos del Código de Defensa y Protección del Consumidor. Este consentimiento podrá ser revocado, en cualquier momento, enviando una comunicación escrita simple vía correo electrónico a la dirección vw@euromotors.com.pe, haciendo la precisión clara y expresa de la revocación del consentimiento, el cual será procesado dentro de plazos razonables.


Acerca de las “Cookies”.

Las “cookies” son pequeños elementos de datos que algunos sitios web escriben en tu disco duro cuando visitas sus sitios o guardas la dirección en tu navegador. Estos archivos de datos contienen información que el sitio puede usar para organizar las páginas que visitaste en un sitio web particular. Es posible que algunos de nuestros sitios web usen tecnología de “cookies” para medir la actividad del sitio y personalizar la información a fin de que se adapte a tus intereses personales. De esta forma, podemos brindarte información personalizada que se adapte a tus intereses la próxima vez que visites nuestro sitio. Por lo tanto, el uso que hacemos de la tecnología de “cookies” es para brindarte información más individualizada y una experiencia de visualización óptima.


Pixel Tags.

Es posible que usemos “pixel tags”, es decir, pequeños archivos gráficos que nos permiten monitorear el uso de nuestros sitios web. Un pixel tag puede reunir información tal como la dirección IP (Protocolo de Internet) de la computadora que descargó la página en la cual aparece el pixel tag, el URL (Localizador Uniforme de Recursos) de la página en la que aparece el pixel tag, el horario en que se visitó la página que contiene el pixel tag, el tipo de navegador que captó el pixel tag y el número de identificación de cualquier cookie (consulta Acerca de las “cookies”) en la computadora previamente colocada por ese servidor. Cuando intercambiamos correspondencia contigo mediante e-mails que admiten HTML, podemos usar tecnología de detección de formato, que permite que los pixel tags nos informen si recibiste y abriste nuestro e-mail.


Nuestro Compromiso con la Privacidad de los Niños.

Proteger la privacidad de los más jóvenes es sumamente importante. Por ese motivo ninguna parte de nuestro sitio web está estructurada como para atraer a menores de 13 años.


Consentimiento de Tratamiento de Datos Personales.

En cumplimiento en de las normas de protección de datos personales vigentes, (en adelante la Ley), el usuario otorga consentimiento voluntario, libre, previo, expreso, informado e inequívoco a Volkswagen AG, a su Representante Oficial en el Perú Euromotors S.A., a Euroshop S.A. así como a las sociedades que conforman la Red Oficial de Concesionarios Volkswagen y la Red Oficial de Servicios Volkswagen, sus subsidiarias, filiales o vinculadas, para que realicen por plazo indefinido, el tratamiento, destino, flujo y transferencia, en cualquiera de sus modalidades, medios o soportes, local o transfronterizo, de la información y los datos personales y de identificación que yo haya podido proporcionar bajo cualquier medio o modalidad, directa o indirecta, sea por vía virtual o física, incluyendo nombres, apellidos, datos de identificación, huella dactilar, dirección, números telefónicos, correos electrónicos, imagen, características de vehículos, incidencias de servicio, artículos o servicios de interés, victorias y/o participaciones en promociones comerciales, concursos y/o sorteos, preferencias e intereses en general, datos económicos, financieros y de seguros, relaciones sociales, para fines administrativos, comerciales, de publicidad, ya sea individual o masiva, electrónica, telefónica, escrita, virtual o bajo cualquier medio o plataforma, marketing, telemarketing, estadísticos, financieros, de negociación y/o contratación de productos y servicios, de seguimiento de intervalos de servicio, de investigación y desarrollo de productos y servicios de la marca y de difusión de la imagen de la misma, de asesoría, de atención de reclamos y solicitudes, de promociones comerciales, de concursos y participación en promociones y sorteos, y de ofrecimientos en general, directa o indirectamente relacionados con las actividades de VOLKSWAGEN y de cualquiera que pueda tener alguna vinculación, o de los terceros con quienes mantenga algún tipo de relación jurídica o social. Asimismo, el usuario autoriza expresamente a difundir bajo cualquier tipo de plataforma, medio o modalidad, la imagen, nombre, nombre de usuario, fotos, foto de perfil, y demás datos requeridos, con el objeto de promocionar su participación en los concursos y/o promociones y/o sorteos y/o actividades que VOLKSWAGEN realice y en los que participe en usuario.

Los datos personales recogidos serán incorporados y tratados en Bancos de Datos cuya existencia conoce el usuario, que son automatizados y no automatizados, garantizándose de manera expresa las medidas de seguridad técnica, organizativa y legal para el tratamiento, seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados, que se asegura igualmente para la transferencia y/o flujo transfronterizo de los mismos. Los datos se conservarán por plazo indefinido.

El usuario ha sido debidamente informado que los datos personales cuyo tratamiento consiente en este acto, o que consienta en un futuro durante las relaciones o acercamientos comerciales, promocionales, publicitarios, de asesoría, de gestión, de investigación, y/o para satisfacer cualquiera de las finalidades antes descritas, que tenga o pudiese tener, son de carácter facultativo, no estando obligado a proporcionarlos, a excepción de aquellos datos de identificación personal destinados y necesarios para la ejecución de las relaciones contractuales que pueda sostener, para los cuales no requiere consentimiento de acuerdo a ley. El otorgamiento de los datos personales que por este documento voluntaria y conscientemente se realiza, tendrá como consecuencia que podrán ser tratados con veracidad, calidad y proporcionalidad para las finalidades antes indicadas y para la ejecución de las relaciones contractuales, de servicio y fidelización que el usuario tenga con Volkswagen AG, su Representante Oficial en el Perú Euromotors S.A., las sociedades que conforman la Red Oficial de Concesionarios Volkswagen y la Red Oficial de Servicios Volkswagen, sus subsidiarias, filiales o vinculadas. La negativa a otorgar los datos personales impedirá su tratamiento.

El usuario tiene la facultad de solicitar en cualquier momento y de manera gratuita e irrestricta, acceso a la información de sus datos personales proporcionados y almacenados, la forma y razones por la que los otorgó, las transferencias realizadas o que se prevén hacer, así como a actualizarlos, hacer inclusiones o agregados, rectificar los mismos, hacer supresiones, cancelarlos, plantear oposiciones, revocarlos o denegarlos total o parcialmente, así como plantear los reclamos y solicitudes respecto de los mismos. Para ello, el usuario podrá ejercer dichos derechos enviando una comunicación escrita simple vía correo electrónico a la dirección vw@euromotors.com.pe, haciendo la precisión clara y expresa de su pedido, el cual será atendido dentro del plazo de ley.

El usuario autoriza y presta su consentimiento previo, expreso, libre e informado, para que Volkswagen AG, a su Representante Oficial en el Perú Euromotors S.A. , a Euroshop S.A. así como a las sociedades que conforman la Red Oficial de Concesionarios Volkswagen y la Red Oficial de Servicios Volkswagen, sus subsidiarias, filiales o vinculadas, puedan realizar la transferencia de sus datos personales sea de manera local o transfronterizo, a empresas vinculadas o con las que pueda tener relación comercial, de negocios, financiera, contractual, de prestación de servicios, de dependencia, contractual, social, publicitaria, marketing, telemarketing, y de cualquier tipo, con personas y/o entidades, sean privadas o públicas, naturales o jurídicas, el fabricante de la marca, sus filiales y/o sucursales y/o representantes a nivel mundial, terceros proveedores de productos o servicios para el desarrollo de sus actividades, terceros proveedores de servicios de investigación, análisis de datos, gestión de almacenamiento de bancos de datos, gestión y administración de páginas web y de recopilación de datos, envío de información, tramitación, encuestas de satisfacción al cliente, call center, servicios financieros, entre otros. Los terceros y las entidades receptoras de datos personales, asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades que se detallan en este consentimiento, estableciéndose que dichos receptores podrán utilizar los datos personales del usuario para las mismas finalidades y destino aquí regulado, y garantizándose que los mismos respeten igualmente la protección, seguridad y confidencialidad de dichos datos. Asimismo, se asegura que el flujo y transferencia de datos, sea transfronterizo o no, así como su tratamiento, se realizará de manera segura y confidencial.

Finalmente, te agradecemos la confianza depositada en la marca y garantizamos que haremos los mejores esfuerzos para que tu experiencia con VOLKSWAGEN sea satisfactoria y de mutuo beneficio.

6. Consentimiento para el tratamiento de datos personales

En cumplimiento en de las normas de protección de datos personales vigentes, (en adelante la Ley), otorgo consentimiento voluntario, libre, previo, expreso, informado e inequívoco a Euroshop S.A., para que realice por plazo indefinido, el tratamiento, destino, flujo y transferencia, en cualquiera de sus modalidades, medios o soportes, local o transfronterizo, de la información y los datos personales y de identificación que yo haya podido proporcionar bajo cualquier medio o modalidad, directa o indirecta, incluyendo nombres, apellidos, datos de identificación, huella dactilar, dirección, números telefónicos, correos electrónicos, imagen, características de vehículos, incidencias de servicio, artículos o servicios de interés, preferencias e intereses en general, datos económicos, financieros y de seguros, relaciones sociales, para fines administrativos, comerciales, de publicidad, marketing, estadísticos, financieros, de negociación y/o contratación de productos y servicios, de seguimiento de intervalos de servicio, de investigación y desarrollo de productos y servicios de la marca y de difusión de la imagen de la misma, de asesoría, de atención de reclamos y solicitudes, y de ofrecimientos en general directa o indirectamente relacionados con las actividades de VOLKSWAGEN y de cualquiera que pueda tener alguna vinculación, o de los terceros con quienes mantenga algún tipo de relación jurídica o social.

La aceptación de los presentes términos y condiciones, constituye el consentimiento previo, informado, expreso e inequívoco, para la recepción de promociones de productos y servicios a través de servicios de telemercadeo, centros de llamada (call centers), sistemas de llamado telefónico, envío de mensajes de texto a celular o de mensajes electrónicos masivos. Declaro además que este consentimiento puede ser revocado, en cualquier momento y conforme a la normativa que rige la protección de datos personales.

Los datos personales recogidos serán incorporados y tratados en un Banco de Datos cuya existencia conoce el usuario, que es automatizado y no automatizado, garantizándose de manera expresa las medidas de seguridad técnica, organizativa y legal para el tratamiento, seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por sus clientes. Seguridad y confidencialidad que se asegura igualmente para la transferencia y/o flujo transfronterizo de los mismos.

El otorgante ha sido debidamente informado que los datos personales que en este acto consiente para su tratamiento, o que haga en un futuro durante las relaciones o acercamientos comerciales que tenga o pudiese tener son de carácter facultativo, y no está obligado a proporcionarlos, a excepción de aquellos datos de identificación personal destinados y necesarios para la ejecución de las relaciones contractuales que pueda sostener para las cuales no se requiere consentimiento de acuerdo a ley. El otorgamiento de los datos personales que por este documento voluntaria y conscientemente se realiza tendrá como consecuencia que podrán ser tratados con veracidad, calidad y proporcionalidad para las finalidades antes indicadas y para la ejecución de las relaciones contractuales que el otorgante tenga con ésta.

El usuario tiene la facultad de solicitar en cualquier momento y de manera gratuita e irrestricta tener acceso a la información de los datos personales proporcionados por éste, la forma y razones por la que los otorgó, las transferencias realizadas o que se prevén hacer, así como a actualizarlos, hacer inclusiones o agregados, rectificar los mismos, hacer supresiones, cancelarlos, plantear oposiciones, revocarlos o denegarlos total o parcialmente, así como plantear los reclamos y solicitudes respecto de los mismos. Para ello, el otorgante podrá ejercer dichos derechos enviando una comunicación escrita simple vía correo electrónico a la dirección atencionalcliente@euroshop.com.pe, haciendo la precisión clara y expresa de su pedido, la cual será atendida dentro del plazo de ley.

El usuario autoriza y presta su consentimiento previo, expreso, libre e informado, para que Euroshop S.A. pueda realizar la transferencia de sus datos personales sea manera local o transfronterizo, a empresas vinculadas o con las que pueda tener relación comercial, de negocios, financiera, contractual, de prestación de servicios, de dependencia, contractual, social, publicitaria, y de cualquier tipo, con personas y/o entidades, sean privadas o públicas, naturales o jurídicas, el fabricante de la marca, sus filiales y/o sucursales y/o representantes a nivel mundial, terceros proveedores de productos o servicios para el desarrollo de sus actividades, terceros proveedores de servicios de investigación, análisis de datos, gestión de almacenamiento de bancos de datos, gestión y administración de páginas web y de recopilación de datos, envío de información, tramitación, encuestas de satisfacción al cliente, call center, servicios financieros, entre otros. Los terceros y las entidades receptoras de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades que se detallan en este consentimiento, estableciéndose que dichos receptores podrán utilizar los datos personales del cliente para las mismas finalidades y destino aquí regulado, y garantizándose que los mismos respeten igualmente la protección, seguridad y confidencialidad de dichos datos. Asimismo, se asegura que el flujo y transferencia de datos, sea transfronterizo o no, así como su tratamiento, se realizará de manera segura y confidencial.